Знак соответствия системы «ЖИЛКОММУНСТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ»

Держатель сертификата соответствия системы «Жилкоммунстройсертификация» на основании соответствующего разрешения имеет право на применение Знака соответствия системы в течение всего срока действия сертификата соответствия.
Применением Знака соответствия является маркирование указанным знаком продукции и/или ее упаковки (тары), технической, сопроводительной, финансовой документации, рекламных продуктов и т.д.
Применением также является использование Знака соответствия в рекламе, печатных изданиях, на официальных бланках и вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках, изготовление этого знака или технических средств для его воспроизведения, иное введение в хозяйственный оборот.
Место нанесения Знака соответствия определяется органом по сертификации в разрешении на применение знака соответствия. Знак соответствия наносят полностью согласно его изображению, установленному в Системе. Не допускается наносить отдельные элементы его изображения.
Применение Знака соответствия должно временно прекращаться на период приостановления действия сертификата соответствия и прекращаться по истечении срока действия сертификата соответствия.
Описание и общие правила применения Знака соответствия регламентируется «Порядком применения Знака соответствия системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальном и строительном комплексах Российской Федерации «Жилкоммунстройсертификация», утверждённым приказом № 2 от 03 сентября 2010г.

 

Графическое изображение знака соответствия